• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Военное назначение для кода ТН ВЭД

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur

Ответить
Loki
Активный участник
На форуме: c 07 дек 2006
Сказал: 6 ед.
Получил: 0 ед.

Военное назначение для кода ТН ВЭД

Сообщение Loki »

День добрый.
Подскажите, пожалуйста, начинающему декларанту по следующему предмету: код: 8412218008 "Цилиндры гидравлические для сельскохозяйственного опрыскивателя "КУН-ТРАЙНЕР"". Следует ли мне брать в таможне решение о том, что данный товар не является товаром военного назначения?
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 8 ед.

Re: Военное назначение для кода ТН ВЭД

Сообщение expert »

Loki писал(а):День добрый.
Подскажите, пожалуйста, начинающему декларанту по следующему предмету: код: 8412218008 "Цилиндры гидравлические для сельскохозяйственного опрыскивателя "КУН-ТРАЙНЕР"". Следует ли мне брать в таможне решение о том, что данный товар не является товаром военного назначения?
Таможня такие решения не выдает, на таможне могут потребовать заключение об отнесении данного товара к продукции военного назначения. К сожалению перечня этой продукции с кодами по ТН ВЭД не существует, поэтому подсказать Вам, попадет ли Ваш товар под этот контроль, нельзя со стопроцентной гарантией. Заключения выдаются Направлением экспертизы поставок вооружений и военной техники Минобороны (т. 696 71 53, 696 45 29 в Москве).
наталья
Постоянный участник
На форуме: c 31 окт 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Военное назначение для кода ТН ВЭД

Сообщение наталья »

expert писал(а):
Loki писал(а):День добрый.
ЭТО ЭКСПОРТ ИЛИ ИМПОРТ???
ЕСЛИ ЭКСПОРТ:
1. НУЖНО ГРАМОТНО ОПИСаТЬ ТОВАР ПО ЕГО НАЗНАЧЕНИЮ ( ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ) УКАЗАТЬ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ
2.ПРИЛОЖИТЬ К ГТД ДОКУМЕНТЫ, ОДНОЗНАЧНО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДАННОГО ТОВАРА ( ПАСПОРТ, ВЫПИСКИ ИЗ КАТАЛОГА)
3.2 ПИСЬМА :ОТ ПОСТАВЩИКА (ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО -ЧТО ДАННЫЙ ТОВАР НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПО СВОЕМУ ОПИСАНИЮ И НАЗНАЧЕНИЮ НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД КОНТРОЛЬНЫЕ СПИСКИ УКАЗА 1062, ПРИКАЗА 315 )
И ОТ КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: ЧТО ЭТИ ЦИЛИНДРЫ БУДУТ УСТАНОВЛЕНЫ ТУДА-ТО , НУЖНЫ ТОВАРИЩАМ ДЛЯ РЕМОНТА С/Х ТЕХНИКИ) И ЧТО ЭТИ ЦИЛИНДРЫ НЕ БУДУТ РЕЭКСПОРТИРОВАТЬСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НАШЕГО НЭКА)
А ПРИ ИМПОРТЕ -ПУСТЬ ТАМОЖНЯ СКАЖЕТ -В КАКИХ СПИСКАХ СОДЕРЖИТСЯ ЭТОТ КОД И СМОТРЕТЬ НА ОПИСАНИЕ)
ПОКА У МЕНЯ ТАКОЕ ПРОХОДИТ
Есть такой з/д акт , где описана вся эта процедура и образец текстов этих писем.
надо покопаться, или спросите у таможенников ( что-то о военном сотрудничестве с зарубежными странами)
если решите, что это вам надо, я поищу и напишу номер этого приказа.
Либо могу выслать тексты примерные.
Ответить