-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите пожаааалуйста))
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите пожаааалуйста))
Подскажите, плиз, в каких документах или нормативных актах мне поискать, порядок расчета Таможенной стоимости, да и вообще заполнения ГТД, в зависимости от условия поставки (пункт 20 ГТД), при CPT и EXW. (ну там с формулами например или просто что с чем сложить, поделить или еще что-нибудь) Заранее спасибо! 

Re: Помогите пожаааалуйста))
Помимо основного приказа № 998 от 08.09.03 о порядке заполнения ДТС советую Вам воспользоваться письмом ФТС № 01-06/5529 от 16.02.04, в котором приведены примеры заполнения ДТС https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... 01-06/5529.Demetrius писал(а):Подскажите, плиз, в каких документах или нормативных актах мне поискать, порядок расчета Таможенной стоимости, да и вообще заполнения ГТД, в зависимости от условия поставки (пункт 20 ГТД), при CPT и EXW. (ну там с формулами например или просто что с чем сложить, поделить или еще что-нибудь) Заранее спасибо!
Но!
Спасибо) но я просил дать мне ссылки на то, что относится к Заполнению Грузовой таможенной декларации, а не Декларации таможенной стоимости! И меня интересует, например, что будет включено в Таможенную стоимоть, при условии поставки CPS и EXW, в чем будет состоять разница и т. д. и т. п.! Где это прописано в Законе? Мне вроде сказали просмотреть Закон "Отаможенном тарифе", сказали что там вроде как прописаны методы как рассчитывать Таможенную стоимоть при разных условиях))))))
Но! 2
Сейчас пойду смотреть и изучать)) 

Re: Но!
Таможенная стоимость рассчитывается в ДТС все-таки, а затем переносится в ГТД. В законе "О таможенном тарифе" указаны методы определения таможенной стоимости, но отнюдь не в связи с базовыми условиями поставки.Demetrius писал(а):Спасибо) но я просил дать мне ссылки на то, что относится к Заполнению Грузовой таможенной декларации, а не Декларации таможенной стоимости! И меня интересует, например, что будет включено в Таможенную стоимоть, при условии поставки CPS и EXW, в чем будет состоять разница и т. д. и т. п.! Где это прописано в Законе? Мне вроде сказали просмотреть Закон "Отаможенном тарифе", сказали что там вроде как прописаны методы как рассчитывать Таможенную стоимоть при разных условиях))))))
во как!)))
Ну так вот, поизучал я всё, и создается такой вывод, что от этих условий вообще не меняется расчет таможенной стоимости, ка кбудто какое условие не пиши все равно получается одна и таже стоимость)) Все что читал в Законе о таможенном регулирование, все абсолютно общие нормы. В том, что вы мне посоветовали ни какой взаимосвязи между условиями поставки и расчетом самой таможенной стоимости я не уловил(конечно может я просто не туду смотрю) Не упоминается нигде также, что при опеределенном условии включается в стоимоть а что нет при другом, вообщем ничего у меня не получается выяснить)) Когда разговаривал с брокером со стажежем, сегодня, насчет подсчета таможенной стоимости, он сказал: "Конечно же есть разница!" Даже несколько примеров сказал. А никаких подтверждений этого законом НЕТ! И сослатся ни на что он не смог, в доказательство своих слов. Сказал что это все есть в Законе О Таможенном тарифе а там ничего нет.
Может что нить ещё подскажете)

Re: во как!)))
Вопросы, связанные с определением таможенной стоимости товара, прямо скажем, не для рассмотрения на форуме. Попробую немного помочь Вам (если получится). Начнем с определения таможенной стоимости, которое приводится в п.1 ст. 19 закона "О таможенном тарифе". Это "цена сделки, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товар на моментпересечения им таможенной границы". Читайте внимательно, что дополнительно включается в таможенную стоимость, если не было включено по условиям заключенного договора, переписывать не буду. Теперь рассмотрим конкретный пример: договор заключен на условиях EXW. Откройте Инкотермс-2000 и внимательно прочтите обязанности продавца и покупателя. Вы наверняка увидите, что в обязанности продавца не входит заключение договора перевозки и договора страхования товара. Значит, в фактурную, т.е. контрактную, стоимость не были включены такие расходы, как доставка товара до границы РФ, погрузка и страховка товара и т.п. расходы. И в соответствии со ст. 19 закона они должны быть добавлены к фактурной стоимости. Еще один момент: все сведения о заявляемой таможенной стоимости, в т.ч. дополнительные начисления и вычеты из фактурной стоимости должны быть документально подтверждены. Поэтому, если Вы не сможете представить на таможне достоверных документов, позволяющих Вам, скажем, определить стоимость транспортировки товара до границы РФ и по территории РФ, в таможенную стоимость придется включить все транспортные расходы до места назначения груза. Нюансов много, если не можете сами заявить таможенную стоимость, советую найти грамотного и опытного таможенного брокера.Demetrius писал(а):Ну так вот, поизучал я всё, и создается такой вывод, что от этих условий вообще не меняется расчет таможенной стоимости, ка кбудто какое условие не пиши все равно получается одна и таже стоимость)) Все что читал в Законе о таможенном регулирование, все абсолютно общие нормы. В том, что вы мне посоветовали ни какой взаимосвязи между условиями поставки и расчетом самой таможенной стоимости я не уловил(конечно может я просто не туду смотрю) Не упоминается нигде также, что при опеределенном условии включается в стоимоть а что нет при другом, вообщем ничего у меня не получается выяснить)) Когда разговаривал с брокером со стажежем, сегодня, насчет подсчета таможенной стоимости, он сказал: "Конечно же есть разница!" Даже несколько примеров сказал. А никаких подтверждений этого законом НЕТ! И сослатся ни на что он не смог, в доказательство своих слов. Сказал что это все есть в Законе О Таможенном тарифе а там ничего нет.Может что нить ещё подскажете)
Ну тогда смотрите)) Если на момент подачи декларации, Мы все равно плюсуем к сумме все что мы не платили по условию EXW до пересечения границы (т е то что оплатил продавец), из того что указано в 19 статье, а по другому условию платили и уже включили в стоимость, то получается что какое условие не выберешь должны получится одни и теже, деньги, поскольку сумма например страховки товара по моему не меняется. Поскольку по одному условию не мы платим страховку и все равно её указываем, а по другому она уже входит в стоимоть, так что по моему получается разные условия одни и те же деньги)) Заранее извиняюсь, если немного коряво написал, а может быть и очень коряво))) 

По большому счету Вы правы, т.к. само понятие "таможенная стоимость" введено именно для того, чтобы уравнять права участников ВЭД при определении основы для начисления таможенных платежей (иначе все ввозили бы товар на условиях EXW). На практике, безусловно, не всегда удается это сделать, хотя бы потому, как я уже отмечала выше, что не всегда таможенный орган принимает документальные доказательства тех или иных вычетов (и невсегда участник ВЭД может их предоставить). Не будем забывать, что не всегда удается использовать 1-й метод определения таможенной стоимости по цене сделки, о котором и шла речь до сих пор. При использовании иных методов нет такой явной зависимости от базисных условий поставки.Demetrius писал(а):Ну тогда смотрите)) Если на момент подачи декларации, Мы все равно плюсуем к сумме все что мы не платили по условию EXW до пересечения границы (т е то что оплатил продавец), из того что указано в 19 статье, а по другому условию платили и уже включили в стоимость, то получается что какое условие не выберешь должны получится одни и теже, деньги, поскольку сумма например страховки товара по моему не меняется. Поскольку по одному условию не мы платим страховку и все равно её указываем, а по другому она уже входит в стоимоть, так что по моему получается разные условия одни и те же деньги)) Заранее извиняюсь, если немного коряво написал, а может быть и очень коряво)))