• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите мне

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
маня
Постоянный участник
На форуме: c 20 окт 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Помогите мне

Сообщение маня »

Я работаю декларантом на деревообрабатывающем заводе. К нам пришло оборудование для сушки дерева из польши, но оно поступило в разобранном виде. Таможня требует от нас схему сборки, а производитель оборудования отказывается нам её предоставить, якобы комерческая тайна. Как нам поступить. :?:
маня
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 8 ед.

Re: Помогите мне

Сообщение expert »

маня писал(а):Я работаю декларантом на деревообрабатывающем заводе. К нам пришло оборудование для сушки дерева из польши, но оно поступило в разобранном виде. Таможня требует от нас схему сборки, а производитель оборудования отказывается нам её предоставить, якобы комерческая тайна. Как нам поступить. :?:
Видимо, требование о предоставлении схемы сборки связано с особенностями классификации ввозимого оборудования. Если Вы подтвердите, что ввозимые Вами отдельные части оборудования после сборки их представляют единое целое, Вы имеете право декларировать отдельные части одним кодом по ТН ВЭД (правило 2а Основных правил интерпретации ТН ВЭД). В противном случае Вы вынуждены будете декларировать все части своим кодом. Попробуйте предоставить иные документы, подтверждающие, что ввозится комплект оборудования в разобранном виде.
Gala
Модератор
На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

Паспорт и спецификация о комплектности поставки данного оборудования ведь не могут быть коммерческой тайной. В соотвествии с этими документами возможно в первом приближении оценить, что и в каком количестве составляет ваше оборудование в целом, хотя всегда могут возникнуть вполне обоснованные сомнения, так ли это. Очень странно, что схема сборки является коммерческой тайной, ведь потом это оборудование кто-то в соответствии с каими-то документами будет его собирать и эксплуатировать на территории РФ. К тому же в случае некомплектности поставки на основании каких документов будут предъявляться рекламации к поставщику?
Галина
Ответить