Здравствуйте! Я представляю юридическое лицо (ОАО).Помогите кто, чем может. У меня возникла проблема с импортом оборудования (токарные станки) на территорию РФ (раньше потомучто не ипортировал). Оборудование доставляет организация импортер (Литва) на своем автотранспорте. Вопросы:
- нужны ли какие либо документы типа лицензий, карточки участника ВЭД или другие аналогичные для нас?
- Какие документы мы должны предоставить в таможенный пост для проведения таможенной очистки?
- если оборудование завозиться не для продажи, а для собственного производства, нужна ли очистка вообще?
Будет лучше если будут указанны полностью какие документы, сколько пошлины.
Спасибо![/list]
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по импорту
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Вопрос по импорту
Вот здесь уже писали с чего надо начинать, если есть желание самому заниматься, а не через таможенного брокера...Рамис писал(а):Здравствуйте! Я представляю юридическое лицо (ОАО).Помогите кто, чем может. У меня возникла проблема с импортом оборудования (токарные станки) на территорию РФ (раньше потомучто не ипортировал).
https://www.alta.ru/phpBB/viewtopic.php ... ht=#105627
Таможенное оформление должно быть осуществлено в любом случае. Полный перечень документов,необходимых для оформления приведен в приказе ГТК 1022 https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... tring=1022. Ответить, какие конкретно документы Вам надо будет предоставить и какие таможенные платежи надо будет уплатить, без указания кода товара по Товарной номенклатуре России не представляется возможным.Рамис писал(а):Здравствуйте! Я представляю юридическое лицо (ОАО).Помогите кто, чем может. У меня возникла проблема с импортом оборудования (токарные станки) на территорию РФ (раньше потомучто не ипортировал). Оборудование доставляет организация импортер (Литва) на своем автотранспорте. Вопросы:
- нужны ли какие либо документы типа лицензий, карточки участника ВЭД или другие аналогичные для нас?
- Какие документы мы должны предоставить в таможенный пост для проведения таможенной очистки?
- если оборудование завозиться не для продажи, а для собственного производства, нужна ли очистка вообще?
Спасибо![/list]
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 07 окт 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Добрый день!
Если Ваше оборудование является технологическим и относится к основным производственным фондам вы вправе осуществить ввоз вашего оборудования в качестве вклада в уставный капитал.
Ввоз технологического оборудования в качестве вклада в уставный капитал подлежит освобождению от уплаты ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость (НДС).
Подробную информацию Вы можете найти по адресу: http://www.newlogistics.ru/services/0/6 ... 21505.html
Если Ваше оборудование является технологическим и относится к основным производственным фондам вы вправе осуществить ввоз вашего оборудования в качестве вклада в уставный капитал.
Ввоз технологического оборудования в качестве вклада в уставный капитал подлежит освобождению от уплаты ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость (НДС).
Подробную информацию Вы можете найти по адресу: http://www.newlogistics.ru/services/0/6 ... 21505.html
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 07 окт 2005
Освобождение от уплаты таможенной пошлины
Правовым основанием для освобождения технологического оборудования, ввозмого на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями, от уплаты ввозной таможенный пошлины являются статьи 34 и 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", а также постановление Правительства Российской Федерации от 23.07.1996 № 883 «О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями».
Желаю удачи.
Валентина
Новая логистика
Желаю удачи.
Валентина
Новая логистика
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
Вы не указали классификационный код товара по ТН ВЭД РФ. Лицензия при ввозеРамис писал(а):Здравствуйте! Я представляю юридическое лицо (ОАО).Помогите кто, чем может. У меня возникла проблема с импортом оборудования (токарные станки) на территорию РФ (раньше потомучто не ипортировал). Оборудование доставляет организация импортер (Литва) на своем автотранспорте. Вопросы:
Спасибо![/list]
требуется в том случае, если ввозится специально разработанное оборудование для военной промышленности. Также необходим сертификат соответствия. Карточка участника ВЭД сейчас не заполняется, осуществляется государственная регистрация предприятия, сведения о внесении в госреестр поступают в таможенные органы. Перечень документов, необходимых для оформления определен приказом ФТС № 1022.
https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... tring=1022
Таможенному оформлению подлежат все товары, перемещаемые через границу.