• Обсуждения на сайте Альта-Софт

транзит иностранного груза через россию в казахстан

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Yulia
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Yulia »

Наша организация выступает посредником между немецкой фирмой-отправителем и казахстанской фирмой-получателем (контракт заключен между немецкой фоирмой и нами, также есть контракт между нашей организацией и казахстанской), возможен ли транзит груза напрямую из германии в казахстан через россию?
expert
Модератор
Получил: 8 ед.

Сообщение expert »

Уточните, пожалуйста, какого вида договора заключены между организациями: договора купли-продажи (Вы покупаете у немецкой фирмы и продаете казахстанской) или иные.
Ирина Дмитриевна
Garou
Новый участник
На форуме: c 06 окт 2005

Re: транзит иностранного груза через россию в казахстан

Сообщение Garou »

expert писал(а):Уточните, пожалуйста, какого вида договора заключены между организациями: договора купли-продажи (Вы покупаете у немецкой фирмы и продаете казахстанской) или иные.
Мне тоже было бы интересно услышать мнение старожил форума о данном случае....моя фирма является дистрибьютором испанской марки (с ней у нас договор на эксклюзивное распространение продукции на территории РФ и стран СНГ) с казахами договора пока нет (думаем какой делать) Груз пойдет напрямую из Испании в Казахстан
expert
Модератор

Сообщение expert »

Garou писал(а):
expert писал(а):Уточните, пожалуйста, какого вида договора заключены между организациями: договора купли-продажи (Вы покупаете у немецкой фирмы и продаете казахстанской) или иные.
Мне тоже было бы интересно услышать мнение старожил форума о данном случае....моя фирма является дистрибьютором испанской марки (с ней у нас договор на эксклюзивное распространение продукции на территории РФ и стран СНГ) с казахами договора пока нет (думаем какой делать) Груз пойдет напрямую из Испании в Казахстан
При наличии двух договоров купли-продажи и поставке товара напрямую в Казахстан минуя территорию РФ речь о таможенном оформлении не идет. Вопросы могут возникнуть в отношении валютного контроля (закрытия ПС).
Garou
Новый участник
На форуме: c 06 окт 2005

Сообщение Garou »

expert писал(а):
Garou писал(а):
При наличии двух договоров купли-продажи и поставке товара напрямую в Казахстан минуя территорию РФ речь о таможенном оформлении не идет. Вопросы могут возникнуть в отношении валютного контроля (закрытия ПС).
вот в этом у меня и вопрос ....как можно закрыть ПС не имея на руках ГТД?
expert
Модератор

Сообщение expert »

Garou писал(а):
expert писал(а):
Garou писал(а):Мне тоже было бы интересно услышать мнение старожил форума о данном случае....моя фирма является дистрибьютором испанской марки (с ней у нас договор на эксклюзивное распространение продукции на территории РФ и стран СНГ) с казахами договора пока нет (думаем какой делать) Груз пойдет напрямую из Испании в Казахстан
вот в этом у меня и вопрос ....как можно закрыть ПС не имея на руках ГТД?
В соответствии с п. 3.1.1 Инструкции ЦБ № 117-И от 15.06.04 ПС оформляется на товары, ввозимые на территорию РФ и вывозимые с территории РФ. Следовательно, в Вашем случае оформления ПС явно не потребуется, а валютный контроль будет осуществлен банком в ином порядке. Рекомендую Вам разъяснить этот вопрос в уполномоченном банке.
Ответить