• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз наручных часов

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
parms
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз наручных часов

Сообщение parms »

Как определяется пошлина при ввозе наручных часов с кожаным браслетом? Отдельно за браслеты и часы? Какие размеры пошлины существуют для наручных часов и браслетов. И как они точно определяются в случае существования несколько ставок?

С уважением
Gala
Модератор
На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Ввоз наручных часов

Сообщение Gala »

Для определения ставки ввозной пошлины приведенного Вами описания товара недостаточно. Укажите, пожалуйста, код по ТН ВЭД или хотя бы более детально опишите товар.
Галина

Ввоз наручных часов

Сообщение »

<B>Gala</B>, речь идёт о наручных часах швейцарского производства с кожанным браслетом (каждые часы с браслетом в сборе) соимостью ок. 250Евро. Там.код не знаю. Если этого не достаточно я попробую его узнать!

Заранее благодарю, Петр.
Gala
Модератор

Ввоз наручных часов

Сообщение Gala »

Если Ваши часы изготовлены из драгметалла или из металла,плакированного драгметаллами, то попадают в товарную позицию 9101 по ТН ВЭД и ставка пошлины на них (в соответствии с приказом ГТК 1208 от 20.12.01) 20%, но не менее 6 евро за штуку; если же часы не содержат драгметаллы, то попадают в товарную позицию 9102 по ТН ВЭД и ставка пошлины на них (в соответствии с приказом ГТК 1208 от 20.12.01) 20%, но не менее 3 евро за штуку. Согласно Пояснениям к ТН ВЭД т.4 стр.209 (издание ГТК), ремешки для наручных часов, представленные с часами (прикрепленными или нет) включаются в товарную позицию 9102 по ТН ВЭД. Отдельно кодируются ремешки у часов товарной позиции 9101 по ТН ВЭД, ставка пошлины на кожаные ремешки (код 9113 90 100 0 по ТН ВЭД) - 20%.
Галина
parms
Новый участник
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз наручных часов

Сообщение parms »

Спасибо за подробный ответ. Ещй один дополнительный вопрос. Вид кожи играет какую-то роль? Я спрашиваю потому, что ремешки их кожи молодового крокодила!

Петер
Gala
Модератор

Ввоз наручных часов

Сообщение Gala »

Товарная подсубпозиция 9113 90 100 0 по ТН ВЭД охватывает ремешки как из натуральной кожи, так и из композиционной. Нигде в Пояснениях не конкретизирется из какой именно натуральной кожи должны быть ремешки.
Галина
splav
Эксперт
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Ввоз наручных часов

Сообщение splav »

<B>parms</B>, Для ремешков из крокодила понадобится сертификат СИТЕС.

Ввоз наручных часов

Сообщение »

<B>like</B>, Буду иметь ввиду!
Ответить