Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
LADYGALINA писал(а):Начальнику __________________ таможни
марта 2014 г.
№ 05/__________
О запросе документов.
ОАО «______________» (ИНН __________, КПП __________), на основании ст.73 (п.4) Таможенного Кодекса ТС просит предоставить отчет о расходовании денежных средств внесенных в качестве авансовых платежей с 01.01.2014 по 31.03.2014 г.
Генеральный директор
Главный бухгалтер
На ответ таможне 30 дней.
Если не согласны с отчетом - надо акт сверки.
три годаKNOPA писал(а):LADYGALINA
Спасибо вам большое
а максимальный период год?)
ИгорьЮ писал(а):LADYGALINA писал(а):
таможня акты сверок не делает
LADYGALINA писал(а):ИгорьЮ писал(а):LADYGALINA писал(а):
таможня акты сверок не делает
А кто писал про таможню?
KNOPA писал(а):ИгорьЮ
отдел платежей шереметьевской запрашивал официальный запрос для отслеживания по остаткам, но они ведь тоже частично к таможне относятся или нет?
Вы между строк не читайте, я там ничего не пишу. "Надо акт сверки" - не означает, что его делает таможня.LADYGALINA писал(а):некая "LADYGALINA,
а с кем акт сверки тогда?раскажите несведущему
ИгорьЮ писал(а):Вы между строк не читайте, я там ничего не пишу. "Надо акт сверки" - не означает, что его делает таможня.LADYGALINA писал(а):некая "LADYGALINA,
а с кем акт сверки тогда?раскажите несведущему
"А кто писал про таможню?" - не означает, что акт сверки с другой организацией.
Конкретно наша организация, в случае расхождения данных с таможней, выпускает акт сверки из внутренней системы учета предприятия, подписывает и высылает в таможню.
Таможня не дает актов для сверки, согласна с Вами. Я же и пишу, что, в случае расхождения, мы распечатываем из нашей системы учета акт сверки, подписываем его и высылаем в таможню. Это вполне нормально и законно.Iskin писал(а):У нас тоже огромные платежи и таможня тоже не дает актов для сверки. По букве закона, только декларант имеет право на списание платежей. Хотя на практике таможенники запросто списывают платежи, причем без всяких уведомлений...
Действующим законодательством в таможенной сфере установлена возможность сделать Акт выверки, но только в отношении авансовых таможенных платежей, и только в той последовательности которая установлена этим законодательствомKNOPA писал(а):Добрый день! подскажите пожалуйста, а по какой форме должно быть заявление о проведении сверки по платежкам и какой срок на рассмотрение и ответ у отдела платежей(я так понимаю они высылать будут) ?![]()